8 800 333-33-46

8 966 040-04-93

8 (495) 917-71-21

Пн-Сб: c 9:00 до 19:00 Вс - вых.

Цинк и персонализированная терапия

Цинк и персонализированная терапия

Цинк и персонализированная медицина

Биологическую роль цинка установили только в конце 19-го столетия, хотя о целебных свойствах цинка
знали, например, еще древние египтяне, пользовавшиеся цинковой мазью для быстрого заживления ран.
Порошок цинка с этой же целью использовался в Китае еще 5000 лет назад.

Впервые биологическая роль цинка была показана на обычной плесени, рост которой тормозился в отсутствии цинка в питательной среде.
Так зародилась мысль о значении цинка для процессов размножения и роста организмов.
Позднее было получено множество доказательств в пользу того, что цинк оказывает влияние на активность половых гормонов, определяя процессы размножения.

Особенно важен цинк для сильной половины человечества , т.к. контролирует выработку мужского полового гормона тестостерона, созревание репродуктивных органов и функции предстательной железы.
Сперматозойды содержат максимальное количество цинка. Состояние волос и кожного покрова также определяется в определенной степени содержанием цинка в организме человека.
Этот микроэлемент необходим для синтеза белка, в том числе коллагена, укрепляет иммунную систему и ускоряет заживление ран.

Вилочковой железе, основной железе иммунной системы, он необходим для выработки гормонов.
Без него не могут функционировать естественные клетки-убийцы (лимфоциты-киллеры) - защитники иммунной системы, уничтожающие опухолевые и инфицированные вирусами клетки.

Центральной нервной системе цинк необходим практически для каждой ферментативной реакции.
Если Вы вдруг почувствовали, что не можете различать запахи, или вся пища стала для Вас безвкусной,
то следует проверить содержание цинка, т.к. он повышает обонятельную и вкусовую чувствительность.

Очень много цинка накапливается в гипофизе - небольшой железе, расположенной в головном мозге, которая вырабатывает гормон роста. Поэтому замедление роста и развития у детей, карликовость, нередко возникают на фоне недостаточности цинка.
Обладает этот микроэлемент и гепатопротекторными свойствами, защищая печень от химического повреждения. Необходим он и для формирования костей.



Смотрите и подписывайтесь!

Цинк обнаружен в более чем в двухстах металлоферментах, участвующих в самых различных метаболических процессах, обеспечивающих нормальную функцию органов и систем, регулирующих метаболом, одну из основных опор персонализированной медицины.
Так, например, фермент карбоангидраза, которая выступает в организме как регулятор кислотно-щелочного равновесия в биологических жидкостях и тканях, участвует в процессах дыхания и определяет уровень секреции желудочного сока, активируется этим же микроэлементом - цинком.
Он присутствует в металлоферментах в активном центре , принимая непосредственное участие в каталитических процессах, но может одновременно выполнять и стабилизирующую функцию для фермента, как это происходит, например, у алкогольдегидрогеназы (фермента, расщепляющего алкоголь до уксусного альдегида после принятия спиртного.)
Четыре атома в молекуле этого фермента выполняют и каталитическую и структурную функцию одновременно.
Чрезвычайно важна роль цинка в деятельности поджелудочной железы, где он является своеобразным стимулятором пищеварительных ферментов и инсулина.
В так называемых бета-клетках, где синтезируется инсулин, отмечена высокая концентрация этого микроэлемента. Поэтому при его хронической нехватке возникает риск диабета.

Цинк требуется для поддержания нормальной концентрации витамина E в крови. Кроме того микроэлемент усиливает абсорбцию этого витамина.
Свое влияние на зрительный процесс и репродукцию и размножение клеток цинк оказывает в альянсе с витамином A. Человек с пониженным уровнем этого микроэлемента в организме с трудом приспосабливается к видению в темноте, у него развивается так называемая "куриная слепота".

На клеточном уровне цинк стимулирует образование клеточных структур полисом, влияет на проницаемость клеточных мембран, тормозит катализируемое железом свободнорадикальное окисление, то есть является микроэлементом с антиоксидантными свойствами. Антиоксидантный эффект цинка объясняется так же его вхождением в формулу фермента супероксиддисмутазы - ловушки для свободных кислородных радикалов, повреждающих клетки.
Рост клеток  определяется уровнем содержания цинка и некоторых других микроэлементов, особенно в фазе дробления оплодотворенной яйцеклетки до её фиксации в полости матки, когда развивающийся эмбрион начинает получать питательные вещества с кровью матери.

Так как этот микроэлемент, как и некоторые другие, оказывает стимулирующее действие на рост клеток, нельзя оставить без внимания его роль при раковых заболеваниях. С одной стороны, укрепляя клеточный иммунитет, цинк снижает риск появления опухолей. Однако, если опухоль уже возникла, и достигла определенной стадии развития, когда ускоряются пролиферативные процессы, избыток цинка может даже способствовать её росту.
Вы спросите, где же выход?
Ответ прост. Во первых, надо знать свой элементный статус, как один из важнейших факторов персонализированной медицины.
Заказать определение своего элементного статуса, узнать, каких элементов Вам не хватает, а какие в избытке, можно не выходя за пределы этого сайта =>
Во вторых, надо проходить периодическую диспансеризацию и при малейших сомнениях проходить CTC-тестирование на наличие в крови фрагментов погибших клеток и РНК, которые характерны для онкологического процесса даже на такой стадии, когда из-за малого размера опухоли она не видна никаким томографом или УЗИ. При обнаружении такой опухоли её удаление может быть осуществлено без помещения пациента в больницу, амбулаторно. Для этого в арсенале персонализированной терапии существуют лазеры, нейтронные пучки и другие малоинвазивные технологии.

Возврат к списку

ПОЗВОНИТЬ НАМ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО