8 800 333-33-46

8 966 040-04-93

8 (495) 917-71-21

Пн-Сб: c 9:00 до 19:00 Вс - вых.

Биоцинк и Цинк-DS - наш ответ коронавирусу 17.04.2020

Биоцинк и Цинк-DS - наш ответ коронавирусу

Цинк-это незаменимый микроэлемент, который играет важнейшую роль в большинстве ферментативных процессов, обеспечивающих жизнедеятельность нашего организма.

Эти "цинк-зависимые" процессы варьируются от содействия нейрогенезу до поддержки здорового размножения клеток путем обеспечения целостности НДА.

Ценность цинка обусловлена в первую очередь его способностью активизировать иммунную систему и собственной антимикробной активностью. Лейкоциты, называемые лимфоцитами, являются основой клеточного иммунитета, защищая организм от вирусных инфекций. Было показано, что добавление биоцинка увеличивает количество лейкоцитов у пациентов с дефицитом цинка и также повышает иммунный ответ у здоровых пациентов. Кроме того, цинк обладает собственной противовирусной активностью, которая распространяется на семейство короновирусов.

Исследования In vitro показали, что цинк ингибирует короновирусную репликацию, блокируя ключевой вирусный фермент, используемый для репликации в клетках хозяина, РНК-полимеразу.

Что такое COVID-19?
Обычно называемый "новым коронавирусом “или просто” коронавирусом", новый вирус вызывает респираторное заболевание, известное как COVID-19. Инфекция всплыла в Китае в конце 2019 года, и вирус попадает в подгруппу вирусов семейства корона, которая приобрела дурную славу за вспышку тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в 2003 году. Учитывая, что новый коронавирус и вирусы атипичной пневмонии тесно связаны между собой, проявление и продолжительность симптомов сходны.


В настоящее время (с момента этой публикации многое изменилось, появилась российская вакцина от коронавируса, но мы оставляем заметку в исходной редакции) не существует одобренных FDA вакцин для COVID-19. Клинические испытания и отчеты о случаях заболевания дали некоторые результаты, в направлении перепрофилирования противовирусной терапии, используемой при несвязанных с COVID-19 вирусных инфекциях, но необходимы дальнейшие исследования. В настоящее время идут испытания противо-вирусного препарата Авифавир, разрабатывается проект вакцины, но даже при ускоренной процедуре процесса испытаний вакцина не будет доступна еще в течение 12-18 месяцев из-за масштабности тестирования, необходимого для разработки лекарств.

Основываясь на клеточных исследованиях, определены некоторые вещества-кандидаты, которые потенциально могут помочь бороться с коронавирусом.

Ни один из них не доказан в качестве средства лечения COVID-19. Ни одно из приведенных здесь сведений не должно восприниматься как медицинский совет. Если вы подозреваете, что у вас может быть какая-либо инфекция, немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Возникает естественный вопрос, а что предпринимают и что для профилактики принимают при коронавирус-пандемии сами врачи, в том числе и те, что не занимаются непосредственно в инфекционных больницах помощью пациентам при этих заболеваниях?
Что советуют принимать своим родителям, родственникам старшего возраста?
Мы могли бы только догадываться, если бы письмо доктора-вирусолога родителям в другом штате случайно не попало в сеть. Вот краткие выдержки из него:
Больше всего внимания привлекла та часть письма, в которой патологоанатом Джеймс Робб рекомендовал использовать при коронавирусе цинк в виде цинковых пастилок:

Запаситесь сейчас цинковыми пастилками. Эти пастилки доказали свою эффективность в блокировании коронавируса (и большинства других вирусов) от размножения в горле и носоглотке. Используйте по назначению несколько раз в день, когда вы начинаете чувствовать какие-либо “простудные” симптомы, начинающиеся. Лучше всего лечь и дать пастилке раствориться в задней части горла и носоглотки. Леденцы Cold-Eeze-это один из доступных брендов, но есть и другие доступные бренды.
В России немало цинксодержащих БАД и даже лекарств, но в погоне за дешевизной производители используют копеечный сульфат цинка, который после превращения в продаваемый продукт повышает цену до ста с лишним рублей. Его эффективность низка из-за малой биодоступности, не говоря уже о побочных эффектах. Если принимать обладающий высокой биодоступностью цинк при коронавирусе, например, Zn-DS, или биоцинк, содержащие еще и аспарагиновую кислоту, то получим двойной эффект - обеспечение микроэлементом в достаточном уровне и доставка/депонирование его в органы, где он в первую очередь нужен.
Заметим, что доктор Робб не утверждает, что цинк против коронавируса гарантированно поможет, предотвратит заражение, ослабит выраженность и уменьшит время выздоровления. но все таки своим родственникам он посоветовал рассасывать при подозрении на инфекцию не шалфей в таблетках, или другие ЛОР-пастилки, а именно Zn при коронавирусе, или обычной ОРВИ.
Цинк и коронавирус, что говорят ученые?


1. Естественный дефицит цинка, связанный с биогеохимическими условиями среды обитания человека, является фактором риска развития бронхолегочной патологии.
2. Хронический бронхит, развивающийся в условиях естественного дефицита цинка, сопровождается снижением фагоцитарной активности нейтрофилов и выраженной недостаточностью Т-клеточного звена иммунной системы, связанной с <цинк-зависимым> апоптозом Т-лимфоцитов.
3. Депрессия Т-клеточного звена иммунной системы, вызванная дефицитом цинка, определяет неблагоприятный прогноз течения бронхолегочной патологии.
4. Zn при коронавирусе в работе не изучался за отсутствием актуальности. Но в других работах доказана высокая активность цинка против коронавирусной инфекции invitro.


В работе профессора Прасада (Детройт, США), показано, что цинк организует иммунную защиту организма от самых опасных вирусов, типа ВИЧ, за счет кратного превышения активности T-хелперов 1 над T-хелперами 2. Эти механизмы позволяют рассчитывать на позитивное действие таких микроэлементов, как Zn при коронавирусном поражении.

Здесь можно увидеть интересный и оригинально представленный Обзор исследований в области применения микроэлемента Zn в медицине
Активность Цинка против Covid-19 является предметом обсуждения и в Германии С учетом того, эпидемия Covid-19 еще не побеждена, как показывает европейский опыт, ослабление ограничений на контакты между людьми в этот период приводит к рецидиву пандемии, очень важна информация, изложенная профессором Скальным в нижеследующем интервью. Исследование субстратов пациентов с различным исходом перенесенной инфекции от бессимптомного варианта до летального показало уверенную корреляцию степени тяжести заболевания с дефицитом Селена, Цинка и витамина D.
Перспективность использования цинка при профилактике и лечении коронавируса Просмотрев нижеследующий ролик, Вы получите научно обоснованный совет по тому, как уцелеть при продолжающейся пандемии, если у Вас нет дополнительных факторов риска (заболевания печени, алкоголизм, патологические пристрастия в выборе продуктов питания для своего стола.) Эти факторы риска ведь тоже могут быть ослаблены при желании остаться живым. Смотрите и будьте здоровы:


Возврат к списку

ПОЗВОНИТЬ НАМ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО